16 de marzo de 2010

Temporada de Sarda







Pues si, a la entrada de la Primavera empieza la costera de la sarda, ese precioso pez, de la familia de los Tunidos con ese aspecto a cebra marina con su lomo entre verdoso y negro. Un pescado bastante desconocido y que aqui os pongo unas primeras fotos de la descarga en el puerto de Suances y los anzuelos que se utilizan para su pesca.




Deciros que a sido este año, 2010 cuando he aprendido que se pescan estando el barco parado, y me explico, yo creía que se pescaban a la cazea, en marcha, cono los bonitos, al ser un pez bastante nadador, pero hablando con mi tocayo Jesús, el de Chuli, en la bodega de la lonja mientras preparaba unos aparejos para los proximos días de pesca pues me comento que era una pesca tipo los maganos, vamos con un plomo al final del aparejo y echando a fondo y alando (levantando ) el aparejo con el carrete eléctrico para meter a bordo entre 10 y 15 piezas de una vez.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Copyright 2010 - Los Pucheros de Pereda