Bueno os doy unos consejos sobre menús y compras para estas fechas:
- Si aun no habéis hecho la compras, apuntaros el menú y los posibles ingredientes que no se suelen tener en casa para al hacer la compra que no tardemos demasiado tiempo y se nos olviden cosas.
- Os propongo una ensaladilla rusa, claro aquí nos suena mas a verano, pero no la enfriaremos en la nevera y la decorarenos con muchos langostinos-gambas, es una forma de ya mas fácil disfrutar los típicos langostinos cocidos de estas noches.
- Si habéis pensado en poner la mítica sopa de pescado y también pescado en el menú, os recomiendo comprar un rape entero, y que el pescadero le pele, lo suelen hacer y separar la cabeza que usaremos para la sopa y los lomos os recomiendo hacer filetes para después rellenar.
- También en vez de la sopa, os recomiendo una crema de marisco, de cigalas o langostinos de los que se suelen poner plancha o cocidos, y hacer la crema con las cabezas y cascaras y de guarnición de la crema pues la carne de los langostino o cigalas pero plancheados.
- Para el pescado solo una cosa, no os volváis locos por la escased o precio, recordad que el mejor pescado es generalmente el que menos tiempo lleva fuera de agua, cocinado en una pieza horno-sal para que no de mucho trabajo, es una noche para disfrutar todos incluido el cocinero.
- Para la carne casi como el pescado, el mítico asado con ensalada de guarnición para ir desgrasando y facilitando la digestión.
- Que no falten las Torrijas, así se dicen en mi casa, recordar ser generosos con el anís ,buenos huevos y la leche bien aromatizada con su canela,cascara de limón y naranja, tostadas o torrejas.
- Como recordó mi amigo Abrahan en el ultimo programa de radio Topcantabria, marcaros un chulo y sabroso coctel de cava para terminar sorprendiendo a nuestros invitados.
- Por ultimo recordar procura prepararlo con tiempo y antes de que llegue la hora dar una vuelta por el barrio para felicitar a los paisanos y tonar una con ellos deseándoles FELICES FIESTAS!!!!!
0 comentarios:
Publicar un comentario