Con motivo de un curso , he vuelto a la escuela y no la que yo estuve si no la privada de la cual es profe uno de mi quinta, aun así se que en la mía el nivel esta tan bueno como en esta y aquí os pongo las fotos de lo que se componía el menú de ese día.
Para mi "magnifico" con variedad y sobre todo aplicacion de técnicas actuales, como la de las verduras en la bolsa, lo ultimo para un original papillote, así como la composición del pescado y la elaboración del postre y como no, su aperitivo, además de los dulces para el café, también llamados "mignardises" o "petit fours".
Pienso que a veces vas con una predisposición cuando te sientas en una mesa a comer, y viene dada por la inquietud de esta profesión y la ilusión de darte y gustar un homenaje y como dijo un amigo cocinero, estar en el ruedo para ver por que lado entra el toro al capote. Y de ahí que estés mas o menos relajado con el nivel de exigencia dependiendo del lugar, y después de analizar la comida de la escuela con otro realizada después , a toro pasado, en uno de los mediaticos y con su correspondiente predisposición, pues el resultado fue que me alegre de volver a la escuela.
No podemos dormirnos en los laureles y mas auto-examen que son tiempos de acomodarse y estar bien preparados para el "mundial".(vaya er furgol)
Escuela 1 - Mediatico 0
2 comentarios:
nunca es tarde para volver a la escuela, o hacerse autoexamen!!! un saludo de otro coci!!!
Hola me pongo en contacto contigo para contarte que se va a celebrar en Granada la I Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico Gastrotur, la cual tendrá lugar del 17 al 20 de noviembre en Granada. Y dentro de esta Feria se ofrecerá durante dos días un amplio programa de actividades dirigidas exclusivamente a bloggers especializados en la gastronomía y en el turismo.
Esta iniciativa se debe, fundamentalmente, a la importancia de los bloggers en el posicionamiento web, cuyos blogs específicos de gastronomía y turismo son la referencia en los foros gastronómicos, dónde se comparten contenidos, críticas, videos y recetas.
Entre las principales actividades que va a llevar a cabo Gastrotur hay que destacar los show coocking, concursos, catas comentadas, degustaciones de productos, maridajes, jornadas gastronómicas, talleres y concursos, exposiciones, jornadas técnicas, encuentro de blogueros, premios, exhibiciones de corte de jamón, visitas, mesas redondas, talleres, etc.
De forma especial se va a organizar para los bloggers una ruta turístico-gastronómica por las comarcas granadinas.
Así, representantes de Feria de Muestras de la Armilla (Fermasa) en Granada, han querido invitar a los bloggers de toda España a asistir a la celebración de Gastrotur 2010, al considerar que se trata de una feria que no dejará impasible a nadie.
Gastrotur nace con la filosofía de convertirse en punto de encuentro entre fabricantes, consumidores de productos de alimentación, y por supuesto, los principales prescriptores de este sector incluyendo a cocineros y gastrónomos, que hacen una gran labor de divulgación y difusión de la pluralidad y bondades que poseen nuestros productos autóctonos. Tampoco hay que olvidarse de la gran oferta turística que engloba cultura y gastronomía, actualmente en alza en nuestro país.
Nos gustaría poder contar contigo.
Hemos creado un blog en el que os tendremos al día de toda la información y del que te puedes hacer seguidor, aunque también nos puedes encontrar en facebook o en twitter.
http://encuentrobloguerosgastrotur.blogspot.com/
Un abrazo Ana María (www.cocinandoentreolivos.blogspot.com)
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