Si ,como ya sabéis las cocinas suelen estar divididas en partidas, tales como carnes ,pescados y cuarto-frio, que es a la que quiero referirme. Y como dije antes no es muy querida por los cocineros, sobre todo por los aprendices sobre todo yo lo recuerdo en mi época, que al incorporarme a un Gran hotel, que a su vez tenia dos cocinas,una mas de banquetes y otra dedicada a la carta, era el puesto que me ofrecieron y que mas bien nadie se sentía a gusto allí, a mi no me hacia mucho tilín pero ahí estaba y poco a poco me fui encontrando a gusto y ayudado por los sabios consejos del Chef, ya que me hizo ver que es una de las zonas de la cocina donde mas se coge armonía y gusto para el emplatado -acabado de los platos. Ahora ya bastante tiempo después de eso tengo la seguridad que el paso por "ensaladas"- "cuarto frío" o bien "postres" ayudan mucho en la formacion como cocinero y "finura" al trabajar.
A si mismo, después me valió a que gracias a dominar entrantes y postres, además de carnes y pescados tienes mas facilidad para encontrar trabajo y como no poder llevar una pequeña cocina.
Bonita foto sacada de la red, aquí vemos, lechugas diferentes, de batavia, reina de mayo, loyo rosso, hoja de roble. Y yo que apenas conocía 2 y los famosos cogollos de Tudela, y en mi primer viaje al sur esa lechugona de oreja de burro, creo que es la Romana, y es lo que nos trajo la vanguardia el uso de la variedad. Y como no también el uso de ensaladas mas variadas de las comunes LTC y mixta, que con todo estos nuevos coloridos y la unión a cigalas, santiaguiños, escabechados, pues la variedad de platos aumento. Al principio nos hacíamos nosotros las mezclas, mix de lechugas y después fue el mercado el que no puso al alcance de la mano los mezclun.Claro que también quiero señalar que estos Nuevos mixes-mezclum de lechugas que nos proveen los mercados, se abusa mucho de ellos, ya que son sabores tan recientes y diferentes que yo por lo menos no puedo con ellos y así tuvo que retirarse esta ensalada la camarera, demasiado amargor en una pequeña ensalada de marisco. Espero que os guste.-
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